0

На прошлой неделе в СМИ была опубликована новость, что Вооруженные силы РК для эффективного управления повседневной деятельностью казахстанских войск начали разработку программы «Цифровая армия» с применением новейших информационных технологий. «Это позволит военнослужащим после увольнения в запас найти применение своим профессиональным качествам в гражданской сфере. Также в нем предусмотрены новые востребованные специальности, в частности в области кибербезопасности», — заключил представитель МО РК.

Но, к сожалению, на данный момент специалисты, ответственные за сайт ключевого ведомства страны, неспособны организовать правильную защиту официального портала от хакеров. Вечером 23 апреля 2017 г., примерно с 22:00 до 23:00 был взломан mod.gov.kz. Предположительно палестинские хакеры разместили на нем дефейс (скрин прилагается). На момент публикации материала сайт недоступен, но имеется сохраненная копия страницы в Яндексе

Данный факт наглядно показывает, что обсуждаемая до сих пор концепция программы «Киберщит» далека от реалий, поскольку с заявленными в ней сроками достижения целевых показателей улучшения ситуации к 2022 году, информационное пространство Казахстана станет лучшим в мире киберполигоном для тренировок и показательных выступлений зарубежных цифровых армий.

You may also like

More in Атаки