0

На протяжении нескольких месяцев эксперт TSARKA, Виталий Перов, был задействован в ряде тренингов для правоохранительных органов Центральной Азии. Тренинги проходили в рамках проекта Law enforcement in Central Asia (LEICA – Обеспечение правопорядка в Центральной Азии), нацеленная на усовершенствование государственных организаций в их способности бороться с терроризмом.

Проект спонсируется Европейским Союзом, курируется французским Civipol и словацким Консорциумом ISEMI, и поддерживается Interpol.

Эксперт TSARKA Виталий Перов совместно с международными экспертами и представителями правоохранительных органов разных стран проводят тренинги по OSINT (разведка из открытых источников), противодействию финансирования терроризма с помощью криптовалюты, и противодействию финансирования терроризма в Даркнете для сотрудников правоохранительных органов Центральной Азии. Эксперт TSARKA поделился своим опытом и показал на практике как выявлять и идентифицировать в интернете опасные ячейки и предотвращать преступления, а также как выявлять и останавливать попытки финансирования радикальных групп и их деятельности.

За время проведения мероприятия были налажены связи между правоохранительными организациями и TSARKA.

Виталий Перов является специалистом TSARKA по Offensive Security и OSINT. До этого Виталий был специалистом в сфере ИКТ в страновом офисе ООН на протяжении 6 лет.

Основной миссией нашей компании является формирование безопасного киберпространства центральноазиатского региона. В рамках данной миссии наша компания запустила национальную BugBounty площадку по выявлению уязвимостей не только на территории Казахстана, но и Кыргызстана.

TSARKA активно занимается созданием Центра цифровой криминалистики, где одним из направлений будет OSINT и расследование киберинцидентов.

 

Казахстанские хакеры – одни из лучших в мире?

Previous article

You may also like