0

TSARKA и Министерство Внутренних Дел Республики Казахстан подписали меморандум о взаимодействии и сотрудничестве, позволяющий двум организациям содействовать в вопросах безопасности и расследования киберпреступлений.

В 2022г. Казахстан испытал на себе скачок в мошеннических преступлениях, направленных на вымогание денежных средств у граждан Казахстана. Мошенники зачастую представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сотрудниками банков, а также использовали программные обеспечения для похищения персональных данных и дальнейшего их использования для получения онлайн-кредитования. Каждый раз, когда схемы мошенников раскрывались, они адаптировались и придумывали новые способы легкой наживы. Данный вид киберпреступлений является лишь одним из множества видов, совершаемых в интернете на ежедневной основе.

На данный момент в МВД усиливается направление по борьбе с киберпреступниками и в 2022 году уже были крупные победы.

Центр цифровой криминалистики организации TSARKA будет оказывать содействие в расследованиях преступлений, произошедших в Интернете, тем самым улучшать раскрываемость, оперативность выявления злоумышленников, и их привлечение к ответственности.

Миссия TSARKA является обеспечение безопасности в киберпространстве Центральной Азии. Мы верим, что сотрудничество с МВД позволит нам сделать интернет безопаснее для каждого гражданина Республики Казахстан.

TSARKA и Cloudflare заключили партнерство для предоставления услуг в Центральной Азии

Previous article

You may also like